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Tagliatelle mit Aprikosen

essen & trinken 7/2011
Tagliatelle mit Aprikosen
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 663 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

300

g g Hähnchenbrustfilet

1

El El Butter

150

ml ml Weißwein

150

g g Aprikosen

6

Stiel Stiele Estragon

250

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

400

g g Tagliatelle

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Zubereitung

  1. Schalotten in feine Ringe schneiden. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hähnchen zufügen und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Wein auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Aprikosen, Estragon und Sahne in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann die Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und mit der Aprikosensauce vermengen. Sofort servieren.