Gegrillte Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
Kardamomkapseln
Sternanis
g g Honig
El El Zitronensaft
Aprikosen (ca. 200 g)
g g Ricotta
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Pistazienkerne (gehackt)
g g Zartbitterkuvertüre
Öl
Zubereitung
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Kardamomkapseln zerdrücken, Samen lösen und mit dem Sternanis, 30 g Honig und Zitronensaft in einen Topf geben. Kurz erhitzen und beiseitestellen.
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Aprikosen halbieren und entsteinen. Dann Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Gewürzhonig geben und ziehen lassen.
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Ricotta abtropfen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit den Pistazien mischen. Kuvertüre hacken und mit dem restlichen Honig und Ricotta verrühren. Mit 2 Esslöffeln 4 Nocken von der Ricottamasse abstechen und sofort in den gehackten Nüssen wenden. Kalt stellen.
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Eine Grillpfanne mit wenig Öl auspinseln und die abgetropften Aprikosen von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Mit den Ricottanocken anrichten und die Aprikosen mit dem restlichen Gewürzhonig beträufelt servieren.