Mozzarella caprese

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Aus essen & trinken 7/2011
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Mozzarella caprese
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g aromatische Tomaten
  • 40 g Puderzucker, (gesiebt)
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 Büffelmozzarella, (à ca. 250 g, in Lake; in ital. Lebensmittelgeschäften)
  • Fleur de sel, (zum Bestreuen)
  • Olivenöl
  • alter Aceto balsamico, (zum Beträufeln)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 484 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren. Puderzucker in eine flache Schale geben. Tomaten mit der Schnittseite hineindrücken.
  • Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen, Tomaten so lange darin braten, bis der Zucker karamellisiert. Tomaten vorsichtig mit einer Palette herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen.
  • Mozzarella und Tomaten auf Teller geben. Tomaten mit etwas Fleur de sel bestreuen, mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Öl und Essig beträufelt servieren.