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Mozzarella caprese

essen & trinken 7/2011
Mozzarella caprese
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g aromatische Tomaten

g g Puderzucker (gesiebt)

Stiel Stiele Basilikum

Büffelmozzarella (à ca. 250 g, in Lake; in ital. Lebensmittelgeschäften)

Fleur de sel (zum Bestreuen)

Olivenöl

Aceto balsamico (alt, (zum Beträufeln))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren. Puderzucker in eine flache Schale geben. Tomaten mit der Schnittseite hineindrücken.
  2. Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen, Tomaten so lange darin braten, bis der Zucker karamellisiert. Tomaten vorsichtig mit einer Palette herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen.
  3. Mozzarella und Tomaten auf Teller geben. Tomaten mit etwas Fleur de sel bestreuen, mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Öl und Essig beträufelt servieren.