Mozzarella caprese
Zutaten
4
Portionen
g g aromatische Tomaten
g g Puderzucker (gesiebt)
Stiel Stiele Basilikum
Büffelmozzarella (à ca. 250 g, in Lake; in ital. Lebensmittelgeschäften)
Fleur de sel (zum Bestreuen)
Olivenöl
Aceto balsamico (alt, (zum Beträufeln))
Zubereitung
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Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren. Puderzucker in eine flache Schale geben. Tomaten mit der Schnittseite hineindrücken.
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Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen, Tomaten so lange darin braten, bis der Zucker karamellisiert. Tomaten vorsichtig mit einer Palette herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen.
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Mozzarella und Tomaten auf Teller geben. Tomaten mit etwas Fleur de sel bestreuen, mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Öl und Essig beträufelt servieren.