Kartoffel-Quiche mit Dicken Bohnen

Kartoffel-Quiche mit Dicken Bohnen
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten plus Garzeit 1:15 Stunden plus Kühlzeit mindestens 4 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Kartoffeln (groß, festkochend)

kg kg dicke Bohnen

g g Lauch

Salz

g g Butter

Eier (Kl. M)

Pfeffer

Knoblauchzehe

g g Ricotta

g g Pecorino (oder Parmesan)

Außerdem

Backpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält 20-25 Minuten kochen lassen, pellen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ganz auskühlen lassen.
  2. Dicke Bohnenkerne aus den Hülsen palen (ergibt ca. 450 g). In kochendes Wasser geben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Bohnenkerne abschrecken und aus den Häutchen lösen. Lauch putzen und nur das Weiße der Länge nach halbieren. Lauch in 1 cm dicke Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  3. Kartoffeln auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Butter zerlassen, 1 Ei mit einer Gabel verquirlen. Kartoffelraspel vorsichtig mit Salz, Pfeffer, verquirltem Ei und 30 g Butter mischen. Eine Springform (24 cm Ø) mit der restlichen Butter einfetten. Danach den Rand der Form mit Backpapier auskleiden und erneut fetten. Kartoffelraspel in der Form verteilen, dabei einen Rand formen.
  4. Knoblauch sehr fein hacken. Mit Ricotta, den restlichen Eiern, der Hälfte des Käses, Salz und Pfeffer verrühren. Lauch mit den Händen ausdrücken. Lauch und Bohnenkerne unter die Eiermasse mischen und in der Form verteilen. Schließlich mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der untersten Schiene 40 Minuten backen. Rost in die mittlere Schiene setzen und die Quiche weitere 10 Minuten backen. Quiche 30 Minuten in der Form ruhen lassen, herauslösen, Backpapier entfernen. Quiche warm oder abgekühlt in Stücken servieren.

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