Pasta mit Fenchelwurst

Pasta mit Fenchelwurst
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 890 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Fenchelsaat

g g Zwiebelmett

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

Zucker

Tl Tl Tomatenmark

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)

Tl Tl Chiliflocken

Salz

g g Spaghetti

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Zubereitung

  1. 3 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften beginnt. Abkühlen lassen und grob hacken. 200 g Zwiebelmett mit der Fenchelsaat würzen.
  2. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In 4 El heißem Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. 1 Prise Zucker und 1 Tl Tomatenmark zugeben und 1/2 Min. mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) zugeben. Aufkochen, mit 1/4-1/2 Tl Chiliflocken und Salz würzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  4. Inzwischen das Zwiebelmett in teelöffelgroßen Stücken in die Sauce geben und bei milder Hitze 8 Min. darin garen. Spaghetti abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) servieren.

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