Pasta mit Fenchelwurst
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Fenchelsaat
g g Zwiebelmett
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Zucker
Tl Tl Tomatenmark
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)
Tl Tl Chiliflocken
Salz
g g Spaghetti
Zubereitung
-
3 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie zu duften beginnt. Abkühlen lassen und grob hacken. 200 g Zwiebelmett mit der Fenchelsaat würzen.
-
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In 4 El heißem Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. 1 Prise Zucker und 1 Tl Tomatenmark zugeben und 1/2 Min. mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (400 g) zugeben. Aufkochen, mit 1/4-1/2 Tl Chiliflocken und Salz würzen und 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
-
200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
-
Inzwischen das Zwiebelmett in teelöffelgroßen Stücken in die Sauce geben und bei milder Hitze 8 Min. darin garen. Spaghetti abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) servieren.