VG-Wort Pixel

Polenta ai due formaggi

Für jeden Tag 7/2011
Polenta ai due formaggi
Foto: Ali Salehi
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

ml ml Hühnerbrühe

100

ml ml Milch

80

g g Maisgries

1

El El Butter

30

g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano)

75

g g Gorgonzola

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 350 ml Hühnerbrühe und 100 ml Milch aufkochen. 80 g Maisgrieß (Instant-Polenta) einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Min. kochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen 10 Min. quellen lassen.
  2. 1 El Butter und 30 g geriebenen ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmiggiano Reggiano) unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wird die Polenta zu fest einfach noch ein wenig Brühe unterrühren.
  3. Polenta in tiefe Teller geben und 75 g Gorgonzola darüber zupfen. Mit etwas geriebenem ital. Hartkäse bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.