Polenta ai due formaggi
Zutaten
2
Portionen
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Milch
g g Maisgries
El El Butter
g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano)
g g Gorgonzola
El El Olivenöl
Zubereitung
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350 ml Hühnerbrühe und 100 ml Milch aufkochen. 80 g Maisgrieß (Instant-Polenta) einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Min. kochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen 10 Min. quellen lassen.
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1 El Butter und 30 g geriebenen ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmiggiano Reggiano) unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wird die Polenta zu fest einfach noch ein wenig Brühe unterrühren.
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Polenta in tiefe Teller geben und 75 g Gorgonzola darüber zupfen. Mit etwas geriebenem ital. Hartkäse bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.