Polenta ai due formaggi

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Polenta ai due formaggi
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Milch
  • 80 g Maisgries
  • 1 El Butter
  • 30 g ital. Hartkäse, (gerieben, z.B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano)
  • 75 g Gorgonzola
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 472 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 350 ml Hühnerbrühe und 100 ml Milch aufkochen. 80 g Maisgrieß (Instant-Polenta) einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Min. kochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen 10 Min. quellen lassen.
  • 1 El Butter und 30 g geriebenen ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmiggiano Reggiano) unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wird die Polenta zu fest einfach noch ein wenig Brühe unterrühren.
  • Polenta in tiefe Teller geben und 75 g Gorgonzola darüber zupfen. Mit etwas geriebenem ital. Hartkäse bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.