Polenta ai due formaggi

Polenta ai due formaggi
Foto: Ali Salehi
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 472 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Hühnerbrühe

ml ml Milch

g g Maisgries

El El Butter

g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano)

g g Gorgonzola

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 350 ml Hühnerbrühe und 100 ml Milch aufkochen. 80 g Maisgrieß (Instant-Polenta) einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Min. kochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen 10 Min. quellen lassen.
  2. 1 El Butter und 30 g geriebenen ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano oder Parmiggiano Reggiano) unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wird die Polenta zu fest einfach noch ein wenig Brühe unterrühren.
  3. Polenta in tiefe Teller geben und 75 g Gorgonzola darüber zupfen. Mit etwas geriebenem ital. Hartkäse bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.