Anzeige
Anzeige

Minestrone

(51)

Für jeden Tag 7/2011
Minestrone
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g kurze Makaroni

200

g g Möhren

200

g g Staudensellerie

100

g g Baby-Blattspinat

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

300

g g Strauchtomaten

3

El El Olivenöl

1

l l Gemüsebrühe

Muskatnuss (frisch gerieben)

125

g g weiße Bohnen (klein, (Dose, abgetropft))

italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Zubereitung

  1. 50 g kurze Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 200 g Möhren schälen, 200 g Staudensellerie entfädeln. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. 1 Möhren und Staudensellerie 1 c groß würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Von 300 g Strauchtomaten den Blütenansatz herausschneiden und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  3. 3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und kurz mitdünsten. 1 l Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. Spinat, Tomaten und Makkaroni zugeben und erwärmen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit etwas geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.
VG-Wort Pixel