Minestrone
Zutaten
4
Portionen
g g kurze Makaroni
g g Möhren
g g Staudensellerie
g g Baby-Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Strauchtomaten
El El Olivenöl
l l Gemüsebrühe
Muskatnuss (frisch gerieben)
g g weiße Bohnen (klein, (Dose, abgetropft))
italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Zubereitung
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50 g kurze Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 200 g Möhren schälen, 200 g Staudensellerie entfädeln. 100 g jungen Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
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1 Möhren und Staudensellerie 1 c groß würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Von 300 g Strauchtomaten den Blütenansatz herausschneiden und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
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3 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie zugeben und kurz mitdünsten. 1 l Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. Spinat, Tomaten und Makkaroni zugeben und erwärmen bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit etwas geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.