Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ciabattabrot

El El Olivenöl

g g Tomaten

rote Zwiebel

Dose Dosen weiße Riesenbohnen (170 g Abtropfgewicht)

El El milder Weißweinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brot in grobe Stücke zupfen und auf ein Backblech geben. Mit 3 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb rösten.
  2. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Essig mit 4 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten, Zwiebel und Bohnen untermischen und 5 Min. ziehen lassen. Basilikumblätter grob zupfen und zusammen mit dem Brot unter die Tomaten mischen. 10 Min. ziehen lassen.