Tomaten-Brot-Salat

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Tomaten-Brot-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Ciabattabrot
  • 9 El Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen, (170 g Abtropfgewicht)
  • 4 El milder Weißweinessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Brot in grobe Stücke zupfen und auf ein Backblech geben. Mit 3 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb rösten.
  • Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Essig mit 4 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten, Zwiebel und Bohnen untermischen und 5 Min. ziehen lassen. Basilikumblätter grob zupfen und zusammen mit dem Brot unter die Tomaten mischen. 10 Min. ziehen lassen.
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