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Tomaten-Brot-Salat

(48)

Für jeden Tag 7/2011
Tomaten-Brot-Salat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Ciabattabrot

9

El El Olivenöl

400

g g Tomaten

1

rote Zwiebel

1

Dose Dosen weiße Riesenbohnen (170 g Abtropfgewicht)

4

El El milder Weißweinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

6

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Brot in grobe Stücke zupfen und auf ein Backblech geben. Mit 3 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb rösten.
  2. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Essig mit 4 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten, Zwiebel und Bohnen untermischen und 5 Min. ziehen lassen. Basilikumblätter grob zupfen und zusammen mit dem Brot unter die Tomaten mischen. 10 Min. ziehen lassen.
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