Tomaten-Brot-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Ciabattabrot
El El Olivenöl
g g Tomaten
rote Zwiebel
Dose Dosen weiße Riesenbohnen (170 g Abtropfgewicht)
El El milder Weißweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Brot in grobe Stücke zupfen und auf ein Backblech geben. Mit 3 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. goldgelb rösten.
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Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Bohnen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
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Essig mit 4 El Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 6 El Olivenöl kräftig unterrühren. Tomaten, Zwiebel und Bohnen untermischen und 5 Min. ziehen lassen. Basilikumblätter grob zupfen und zusammen mit dem Brot unter die Tomaten mischen. 10 Min. ziehen lassen.