Tiramisù
Zutaten
4
Portionen
ml ml Espresso (stark)
El El Amarettolikör
g g Mascarpone
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Eigelb
g g Löffelbiskuits
El El Kakaopulver
Zubereitung
-
100 ml starken Espresso zubereiten und in einer flachen Schale vollständig abkühlen lassen. 2-3 El Amarettolikör untermischen.
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250 g Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glattrühren. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 50 g Zucker und 2 Eigelb (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.
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4 Desserförmchen (ca. 8x8 cm oder eine große ca. 16x16 cm) vorbereiten. Löffelbiskuits kurz im Espresso wenden und in die Förmchen legen. Mit der Mascarponecreme bedecken und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit 1-2 El Kakaopulver bestreuen.
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