Tiramisù

Tiramisù
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Espresso (stark)

El El Amarettolikör

g g Mascarpone

ml ml Schlagsahne

g g Zucker

Eigelb

g g Löffelbiskuits

El El Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 ml starken Espresso zubereiten und in einer flachen Schale vollständig abkühlen lassen. 2-3 El Amarettolikör untermischen.
  2. 250 g Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glattrühren. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 50 g Zucker und 2 Eigelb (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.
  3. 4 Desserförmchen (ca. 8x8 cm oder eine große ca. 16x16 cm) vorbereiten. Löffelbiskuits kurz im Espresso wenden und in die Förmchen legen. Mit der Mascarponecreme bedecken und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit 1-2 El Kakaopulver bestreuen.

Mehr Rezepte