VG-Wort Pixel

Tiramisù

Für jeden Tag 7/2011
Tiramisù
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Espresso (stark)

El El Amarettolikör

g g Mascarpone

ml ml Schlagsahne

g g Zucker

Eigelb

g g Löffelbiskuits

El El Kakaopulver


Zubereitung

  1. 100 ml starken Espresso zubereiten und in einer flachen Schale vollständig abkühlen lassen. 2-3 El Amarettolikör untermischen.
  2. 250 g Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glattrühren. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 50 g Zucker und 2 Eigelb (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.
  3. 4 Desserförmchen (ca. 8x8 cm oder eine große ca. 16x16 cm) vorbereiten. Löffelbiskuits kurz im Espresso wenden und in die Förmchen legen. Mit der Mascarponecreme bedecken und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit 1-2 El Kakaopulver bestreuen.