Tiramisù

1
Aus Für jeden Tag 7/2011
Kommentieren:
Tiramisù
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 ml starker Espresso
  • 3 El Amarettolikör
  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 2 El Kakaopulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 580 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 100 ml starken Espresso zubereiten und in einer flachen Schale vollständig abkühlen lassen. 2-3 El Amarettolikör untermischen.
  • 250 g Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glattrühren. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 50 g Zucker und 2 Eigelb (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers cremig weiß aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.
  • 4 Desserförmchen (ca. 8x8 cm oder eine große ca. 16x16 cm) vorbereiten. Löffelbiskuits kurz im Espresso wenden und in die Förmchen legen. Mit der Mascarponecreme bedecken und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit 1-2 El Kakaopulver bestreuen.