Bauernsalat mit Bulgur
Zutaten
2
Portionen
Salz
g g Bulgur
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Salatgurke
g g Tomaten
Zwiebel
El El Rotweinessig
Pfeffer
El El gutes Olivenöl
g g Feta
Peperoni (Glas, abgetropft)
Zubereitung
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250 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur und Oregano zugeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. ausquellen lassen. Bulgur mit einem Löffel auflockern und in einer Schüssel abkühlen lassen.
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Gurke streifig schälen, der Länge nach vierteln und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten in ebenso große Stücke schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
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Essig, 4 El kaltes Wasser, je etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen. Sauce mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni mischen.
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Feta trocken tupfen und in Stückchen auf den Bulgur bröseln. Gurken-Tomaten-Mischung darauf verteilen und untermischen.