Kokos-Limetten-Pasta

26
Aus Für jeden Tag 7/2011
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Bio-Limette
  • 40 g Erdnüsse mit Wasabi
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 1 Dose Kokosmilch, (200 ml)
  • 200 g Vollkorn-Spaghetti
  • Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Sojasauce

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 680 kcal
Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zuckerschoten putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Wasabi-Nüsse grob hacken.
  • Zwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl glasig braten. Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  • Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zu den Nudeln geben und alles zusammen zu Ende garen.
  • Brühe zur Sauce geben und aufkochen. Mit Sojasauce und 2 Limettensaft würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Wasabi-Nüssen bestreut anrichten.
Kokos-Limetten-Pasta