Mediterrane Gemüsepfanne
Zutaten
2
Portionen
Aubergine
rote Paprikaschote
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Staudensellerie
g g Strauchtomaten (klein)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El Olivenöl
Rosmarin
El El Rosinen
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Weißweinessig
Zubereitung
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Aubergine putzen. Paprika vierteln und entkernen. Aubergine und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten sechsteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine bei starker Hitze 4 Min. braten. 2 El Öl, Paprika, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Sellerie, Tomaten und Rosinen untermischen und 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.