Mediterrane Gemüsepfanne

Mediterrane Gemüsepfanne
Foto: Ali Salehi
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Aubergine

rote Paprikaschote

Schalotten

Knoblauchzehe

g g Staudensellerie

g g Strauchtomaten (klein)

El El Mandelkerne (in Blättchen)

El El Olivenöl

Rosmarin

El El Rosinen

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Weißweinessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aubergine putzen. Paprika vierteln und entkernen. Aubergine und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten sechsteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine bei starker Hitze 4 Min. braten. 2 El Öl, Paprika, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Sellerie, Tomaten und Rosinen untermischen und 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.