Anzeige
Anzeige

Mediterrane Gemüsepfanne

(143)

Für jeden Tag 7/2011
Mediterrane Gemüsepfanne
Foto: Ali Salehi
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine

1

rote Paprikaschote

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

200

g g Staudensellerie

200

g g Strauchtomaten (klein)

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

5

El El Olivenöl

2

Rosmarin

1

El El Rosinen

Salz

Pfeffer

Zucker

2

El El Weißweinessig

Zubereitung

  1. Aubergine putzen. Paprika vierteln und entkernen. Aubergine und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten sechsteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine bei starker Hitze 4 Min. braten. 2 El Öl, Paprika, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Sellerie, Tomaten und Rosinen untermischen und 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
VG-Wort Pixel