Mediterrane Gemüsepfanne

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Mediterrane Gemüsepfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g kleine Strauchtomaten
  • 2 El Mandelblättchen
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Rosmarin
  • 1 El Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El Weißweinessig

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 382 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Aubergine putzen. Paprika vierteln und entkernen. Aubergine und Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten sechsteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine bei starker Hitze 4 Min. braten. 2 El Öl, Paprika, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Sellerie, Tomaten und Rosinen untermischen und 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
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