Hähnchenspieße
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Koriandersaat
Stange Stangen Zitronengras
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Zucker
Salz
Tl Tl mittelscharfes Currypulver
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)
El El Erdnussbutter
Tl Tl Limettensaft
El El Sojasauce
El El Öl
Bund Bund Koriander
Sambalolek
Zubereitung
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Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Vom Zitronengras das äußere Blatt entfernen und das obere Drittel abschneiden. Das zarte Innere fein hacken. 200 ml Kokosmilch mit der Hälfte der Koriandersaat, Zitronengras, 1 Tl Paprikapulver, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Currypulver verrühren. Hähnchenbrust in 3 cm große Stücke schneiden, mit der Kokosmarinade mischen und 45 Min. marinieren.
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Erdnüsse hacken. 200 ml Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Erdnüsse, Erdnussbutter, restliche Koriandersaat, 1/2 Tl Paprikapulver und 1 Tl Currypulver unterrühren und 2 Min. kochen. Erdnusssauce mit Limettensaft und Sojasauce würzen.
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4 Holzspieße 10 Min. in Wasser einweichen. Fleisch auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum bei mittlerer bis starker Hitze 10-15 Min. braten.
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Hähnchenspieße mit abgezupften Korianderblättchen, Erdnusssauce und nach Belieben etwas Sambal Olek servieren.