Hähnchenspieße

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Hähnchenspieße
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 1 Stange Zitronengras
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 1.5 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Tl Zucker
  • Salz
  • 2 Tl mittelscharfes Currypulver
  • 2 Hähnchenbrustfilets, (à 180 g)
  • 100 g gröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 El Erdnussbutter
  • 3 Tl Limettensaft
  • 2 El Sojasauce
  • 2 El Öl
  • 0.5 Bund Koriander
  • Sambalolek

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 893 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 63 g
Fett: 65 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Vom Zitronengras das äußere Blatt entfernen und das obere Drittel abschneiden. Das zarte Innere fein hacken. 200 ml Kokosmilch mit der Hälfte der Koriandersaat, Zitronengras, 1 Tl Paprikapulver, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Currypulver verrühren. Hähnchenbrust in 3 cm große Stücke schneiden, mit der Kokosmarinade mischen und 45 Min. marinieren.
  • Erdnüsse hacken. 200 ml Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Erdnüsse, Erdnussbutter, restliche Koriandersaat, 1/2 Tl Paprikapulver und 1 Tl Currypulver unterrühren und 2 Min. kochen. Erdnusssauce mit Limettensaft und Sojasauce würzen.
  • 4 Holzspieße 10 Min. in Wasser einweichen. Fleisch auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum bei mittlerer bis starker Hitze 10-15 Min. braten.
  • Hähnchenspieße mit abgezupften Korianderblättchen, Erdnusssauce und nach Belieben etwas Sambal Olek servieren.
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