Schweineschnitzel mit grüner Sauce
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Kerbel
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
g g Schmand
El El Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitrone
El El Öl
El El Butter
Schweineminutenschnitzel (à 90 g)
Meersalz (grob)
Zubereitung
-
Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Milch, Kerbel und Petersilie in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Schnittlauch unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Zitronensaft würzen.
-
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer bis starker Hitze braten. Dabei mit Pfeffer und grobem Meersalz würzen.
-
Gebratene Schnitzel mit der grünen Sauce, Zitronenspalten und einigen Kräuterblättchen bestreut servieren.