VG-Wort Pixel

Schweineschnitzel mit grüner Sauce

Für jeden Tag 7/2011
Schweineschnitzel mit grüner Sauce
Foto: Ali Salehi
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

200

g g Schmand

5

El El Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Zitrone

2

El El Öl

1

El El Butter

4

Schweineminutenschnitzel (à 90 g)

Meersalz (grob)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Milch, Kerbel und Petersilie in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Schnittlauch unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Zitronensaft würzen.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer bis starker Hitze braten. Dabei mit Pfeffer und grobem Meersalz würzen.
  3. Gebratene Schnitzel mit der grünen Sauce, Zitronenspalten und einigen Kräuterblättchen bestreut servieren.