Schweineschnitzel mit grüner Sauce

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Schweineschnitzel mit grüner Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmand
  • 5 El Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Zitrone
  • 2 El Öl
  • 1 El Butter
  • 4 Schweineminutenschnitzel, (à 90 g)
  • grobes Meersalz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 605 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kerbel- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Milch, Kerbel und Petersilie in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Schnittlauch unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Zitronensaft würzen.
  • Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel auf jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer bis starker Hitze braten. Dabei mit Pfeffer und grobem Meersalz würzen.
  • Gebratene Schnitzel mit der grünen Sauce, Zitronenspalten und einigen Kräuterblättchen bestreut servieren.