Salat mit Ingwermöhren

Salat mit Ingwermöhren
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g Ingwer (frisch)

kleiner Kopfsalat

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

El El Zitronensaft

El El Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Blätter waschen und vorsichtig trockenschleudern. Erdnüsse grob hacken.
  2. 3 El Zitronensaft mit 1/2 El Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.
  3. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Ingwer zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten und salzen. 1 El Wasser, 1 El Zitronensaft und 1/2 El Honig zugeben und die Möhren zugedeckt 5 Min. bissfest garen. Möhren evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Salatblätter grob zupfen und mit den Ingwermöhren und dem Zitronendressing vorsichtig mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.