Salat mit Ingwermöhren

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Salat mit Ingwermöhren
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Möhren
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 2 El gröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 El flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 433 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Blätter waschen und vorsichtig trockenschleudern. Erdnüsse grob hacken.
  • 3 El Zitronensaft mit 1/2 El Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.
  • 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Ingwer zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten und salzen. 1 El Wasser, 1 El Zitronensaft und 1/2 El Honig zugeben und die Möhren zugedeckt 5 Min. bissfest garen. Möhren evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Salatblätter grob zupfen und mit den Ingwermöhren und dem Zitronendressing vorsichtig mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.
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