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Salat mit Ingwermöhren

Für jeden Tag 7/2011
Salat mit Ingwermöhren
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Möhren

20

g g Ingwer (frisch)

1

kleiner Kopfsalat

2

El El Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

4

El El Zitronensaft

1

El El Honig (flüssig)

Salz

Pfeffer

6

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden. Blätter waschen und vorsichtig trockenschleudern. Erdnüsse grob hacken.
  2. 3 El Zitronensaft mit 1/2 El Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Öl nach und nach unterrühren.
  3. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Ingwer zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten und salzen. 1 El Wasser, 1 El Zitronensaft und 1/2 El Honig zugeben und die Möhren zugedeckt 5 Min. bissfest garen. Möhren evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Salatblätter grob zupfen und mit den Ingwermöhren und dem Zitronendressing vorsichtig mischen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.