Tomaten-Bohnen-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
Schalotte
El El Rotweinessig
Tl Tl grober Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Öl
g g Strauchtomaten (klein)
krause Petersilie
Zubereitung
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200 g grüne Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen schräg halbieren.
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1 Schalotte fein würfeln und mit 3 El Rotweinessig, 1 El Wasser, 2 Tl grobem Senf, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker verrühren. 6 El Öl nach und nach unterrühren.
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Von 300 g kleinen Strauchtomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Blätter von 1/2 Bund krauser Petersilie hacken. Bohnen und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Petersilie bestreut servieren.