Tomaten-Bohnen-Salat

31
Aus Für jeden Tag 7/2011
Kommentieren:
Tomaten-Bohnen-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 3 El Rotweinessig
  • 2 Tl grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 El Öl
  • 300 g kleine Strauchtomaten
  • 0.5 krause Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g grüne Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen schräg halbieren.
  • 1 Schalotte fein würfeln und mit 3 El Rotweinessig, 1 El Wasser, 2 Tl grobem Senf, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker verrühren. 6 El Öl nach und nach unterrühren.
  • Von 300 g kleinen Strauchtomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Blätter von 1/2 Bund krauser Petersilie hacken. Bohnen und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Petersilie bestreut servieren.
nach oben