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Tomaten-Bohnen-Salat

(38)

Für jeden Tag 7/2011
Tomaten-Bohnen-Salat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g grüne Bohnen

Salz

1

Schalotte

3

El El Rotweinessig

2

Tl Tl grober Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

6

El El Öl

300

g g Strauchtomaten (klein)

0.5

krause Petersilie

Zubereitung

  1. 200 g grüne Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen schräg halbieren.
  2. 1 Schalotte fein würfeln und mit 3 El Rotweinessig, 1 El Wasser, 2 Tl grobem Senf, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker verrühren. 6 El Öl nach und nach unterrühren.
  3. Von 300 g kleinen Strauchtomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Blätter von 1/2 Bund krauser Petersilie hacken. Bohnen und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und mit Petersilie bestreut servieren.
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