Anzeige
Anzeige

Senfkartoffeln

(5)

Für jeden Tag 7/2011
Senfkartoffeln
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Braten, Gewürze, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

Salz

1

El El Butterschmalz

2

El El grober Senf

Zubereitung

  1. 500 g festkochende Kartoffeln mit Salzwasser bedecken. Kartoffeln zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und vorsichtig in Spalten schneiden.
  2. 1 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten rundum goldbraun anbraten. 2 El groben Senf untermischen und die Kartoffeln evtl. nachsalzen.
  3. Sie können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden.
VG-Wort Pixel