Bohnen-Tomaten-Pasta

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Bohnen-Tomaten-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El gehackte Mandeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 40 g ital. Hartkäse, (z.B. Grana Padano)
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g kleine Strauchtomaten
  • 250 g grüne Bohnen
  • 180 g Tortiglioni

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 817 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen. Käse fein reiben. Mandeln mit Petersilie und 5 El Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab kurz pürieren. Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Bohnen putzen und schräg halbieren.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen 10-12 Min. mitgaren. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Tomaten zugeben und 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern.
  • Nudeln und Bohnen abgießen und tropfnass in der Pfanne mit der Tomaten-Zwiebelmischung und der Petersilienpaste mischen und servieren.
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