Maisnudeln
Zutaten
2
Portionen
Schalotte
Knoblauchzehe
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
g g Muschelnudeln
Dose Dosen Mais (425 g EW)
El El Olivenöl
Salz
Chiliflocken
Zitrone
Zubereitung
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1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Blätter von je 1/2 Bund glatter Petersilie und Basilikum abzupfen und hacken.
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180 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 Dose Mais (425 g EW) abgießen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin 3 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Petersilie und Basilikum untermischen. Mit Salz, Chiliflocken und dem Saft 1/2 Zitrone würzen.
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Nudeln abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und 2 El Olivenöl in der Pfanne mit der Maismischung mischen und kurz aufkochen. Maisnudeln mit Chiliflocken und evtl. 3 El geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano Reggiano) bestreut servieren.