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Spätzlepfanne

Für jeden Tag 7/2011
Spätzlepfanne
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 421 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Zwiebeln

g g Kirschtomaten

g g Mangold

g g Appenzeller

Salz

Pk. Pk. Spätzle (400 g, Kühlregal)

El El Öl

El El Butter

Pfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Mangold putzen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Käse raspeln.
  2. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Tomaten zugeben und 2 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern.
  3. Mangoldstiele in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Mangoldblätter und Spätzle zugeben, 2 Min. mitkochen und abgießen. Mangold-Spätzle-Mischung in der Pfanne mit den Zwiebeln, Tomaten und dem Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.