Spätzlepfanne

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Spätzlepfanne
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 450 g Mangold
  • 100 g Appenzeller
  • Salz
  • 1 Pk. Spätzle, 

    (400 g, Kühlregal)

  • 2 El Öl
  • 0.5 El Butter
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 421 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Mangold putzen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Käse raspeln.

  • Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Tomaten zugeben und 2 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern.

  • Mangoldstiele in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Mangoldblätter und Spätzle zugeben, 2 Min. mitkochen und abgießen. Mangold-Spätzle-Mischung in der Pfanne mit den Zwiebeln, Tomaten und dem Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.