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Foccacia

(15)

Für jeden Tag 7/2011
Foccacia
Foto: Ali Salehi
Fertig in 40 Minuten Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.25

Würfel Würfel Hefe (ca. 10 g)

1

Prise Prisen Zucker

250

g g Mehl

1

Tl Tl Salz

1

El El Olivenöl

2

Knoblauchzehen

1

Zweig Zweige Rosmarin

4

El El Öl

Zubereitung

  1. 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g) und 1 Prise Zucker in 175 ml lauwarmen Wasser auflösen. 250 g Mehl, 1 Tl Salz und 1 El Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefemischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
  2. 2 Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin fein hacken. Mit 4 El Öl mischen. Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf ein geöltes Backblech geben. Mit den Händen vorsichtig zu einem Fladen formen. Mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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