Foccacia

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Foccacia
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.25 Würfel Hefe, (ca. 10 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Gehzeit

Nährwert

Pro Portion 333 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g) und 1 Prise Zucker in 175 ml lauwarmen Wasser auflösen. 250 g Mehl, 1 Tl Salz und 1 El Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefemischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
  • 2 Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin fein hacken. Mit 4 El Öl mischen. Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf ein geöltes Backblech geben. Mit den Händen vorsichtig zu einem Fladen formen. Mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).