Foccacia
Zutaten
4
Portionen
Würfel Würfel Hefe (ca. 10 g)
Prise Prisen Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
El El Öl
Zubereitung
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1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g) und 1 Prise Zucker in 175 ml lauwarmen Wasser auflösen. 250 g Mehl, 1 Tl Salz und 1 El Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefemischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
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2 Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin fein hacken. Mit 4 El Öl mischen. Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf ein geöltes Backblech geben. Mit den Händen vorsichtig zu einem Fladen formen. Mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).