Foccacia

Foccacia
Foto: Ali Salehi
Fertig in 40 Minuten Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Würfel Würfel Hefe (ca. 10 g)

Prise Prisen Zucker

g g Mehl

Tl Tl Salz

El El Olivenöl

Knoblauchzehen

Zweig Zweige Rosmarin

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g) und 1 Prise Zucker in 175 ml lauwarmen Wasser auflösen. 250 g Mehl, 1 Tl Salz und 1 El Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefemischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
  2. 2 Knoblauchzehen und die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin fein hacken. Mit 4 El Öl mischen. Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf ein geöltes Backblech geben. Mit den Händen vorsichtig zu einem Fladen formen. Mit dem Knoblauch-Rosmarin-Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

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