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Eierlikör-Kirsch-Kuchen

(23)

Für jeden Tag 7/2011
Eierlikör-Kirsch-Kuchen
Foto: Ali Salehi
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
12
Portionen
400

g g Kirschen

250

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

125

g g Mehl

125

g g Kartoffelmehl

1

Pk. Pk. Backpulver

Salz

5

Eier (Kl. M)

250

ml ml Eierlikör

250

ml ml neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl od. Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Eierlikör und Öl mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech (40x30cm) gießen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Vollstäändig abkühlen lassen und in ca. 10x10 cm große Stücke schneiden.
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