Eierlikör-Kirsch-Kuchen

Eierlikör-Kirsch-Kuchen
Foto: Ali Salehi
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Kirschen

g g Puderzucker

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Mehl

g g Kartoffelmehl

Pk. Pk. Backpulver

Salz

Eier (Kl. M)

ml ml Eierlikör

ml ml neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl od. Sonnenblumenöl)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Eierlikör und Öl mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech (40x30cm) gießen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Vollstäändig abkühlen lassen und in ca. 10x10 cm große Stücke schneiden.

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