Süßer Bulgur-Schmarren
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Bulgur
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Johannisbeeren
El El Zucker
Eier (Kl. M)
Salz
El El Mehl
El El Butterschmalz
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
Milch aufkochen. Bulgur und Vanillezucker zugeben und 10 Min. bei milder Hitze zugedeckt garen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
-
Inzwischen die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. 2/3 der Beeren in einem Topf mit 3 El Zucker mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Beiseite stellen und die übrigen Beeren untermischen.
-
Eier trennen. Eigelb und Mehl unter den abgekühlten Bulgur mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 5 El Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen bis eine cremig feste Masse entstanden ist. Eischnee unter den Bulgur heben.
-
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ø ca. 22 cm) erhitzen. Bulgurmasse zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15 Min. goldbraun backen. Den Bulgur-Pfannkuchen am Besten mit einem Pfannenwender in kleine Stücke teilen. Mit Puderzucker bestreuen und mit der Johannisbeersauce servieren.