Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes
Foto: Ali Salehi
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Himbeeren

g g Erdbeeren

El El Zucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

El El Ahornsirup

g g Mehl

Tl Tl Weinsteinbackpulver

El El Kakaopulver

ml ml Milch

Eier

El El Öl

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 125 g Himbeeren verlesen. 250 g Erdbeeren putzen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit 2 El Zucker, 2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft mischen und 10 Min. marinieren. 4 El Ahornsirup untermischen.
  2. 100 g Mehl mit 2 Tl Weinsteinbackpulver, 1 1/2 El Kakaopulver mischen. 120 ml Milch, 1 Ei (Kl. M) und 1 Eigelb (Kl. M) verquirlen und in die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5 Min. quellen lassen.
  3. 1 Eiweiß (Kl. M) mit 1 El Zitronensaft in einem hohen Gefäß steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
  4. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4-6 kleine Teigportionen eingießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2-1 Min. braten. Restlichen Teig ebenso zu Pancakes verarbeiten. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Beeren servieren.

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