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Schoko-Pancakes

Für jeden Tag 7/2011
Schoko-Pancakes
Foto: Ali Salehi
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Himbeeren

250

g g Erdbeeren

2

El El Zucker

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

4

El El Ahornsirup

100

g g Mehl

2

Tl Tl Weinsteinbackpulver

1.5

El El Kakaopulver

120

ml ml Milch

2

Eier

1

El El Öl

Puderzucker

Zubereitung

  1. 125 g Himbeeren verlesen. 250 g Erdbeeren putzen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit 2 El Zucker, 2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft mischen und 10 Min. marinieren. 4 El Ahornsirup untermischen.
  2. 100 g Mehl mit 2 Tl Weinsteinbackpulver, 1 1/2 El Kakaopulver mischen. 120 ml Milch, 1 Ei (Kl. M) und 1 Eigelb (Kl. M) verquirlen und in die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5 Min. quellen lassen.
  3. 1 Eiweiß (Kl. M) mit 1 El Zitronensaft in einem hohen Gefäß steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
  4. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4-6 kleine Teigportionen eingießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2-1 Min. braten. Restlichen Teig ebenso zu Pancakes verarbeiten. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Beeren servieren.