Schoko-Pancakes

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Schoko-Pancakes
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 125 g Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El Zucker
  • 2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Ahornsirup
  • 100 g Mehl
  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1.5 El Kakaopulver
  • 120 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 El Öl
  • Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 310 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 125 g Himbeeren verlesen. 250 g Erdbeeren putzen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit 2 El Zucker, 2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft mischen und 10 Min. marinieren. 4 El Ahornsirup untermischen.
  • 100 g Mehl mit 2 Tl Weinsteinbackpulver, 1 1/2 El Kakaopulver mischen. 120 ml Milch, 1 Ei (Kl. M) und 1 Eigelb (Kl. M) verquirlen und in die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5 Min. quellen lassen.
  • 1 Eiweiß (Kl. M) mit 1 El Zitronensaft in einem hohen Gefäß steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
  • 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4-6 kleine Teigportionen eingießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2-1 Min. braten. Restlichen Teig ebenso zu Pancakes verarbeiten. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Beeren servieren.
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