Schoko-Pancakes
Zutaten
4
Portionen
g g Himbeeren
g g Erdbeeren
El El Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Ahornsirup
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
El El Kakaopulver
ml ml Milch
Eier
El El Öl
Puderzucker
Zubereitung
-
125 g Himbeeren verlesen. 250 g Erdbeeren putzen und vierteln. Die Früchte in einer Schüssel mit 2 El Zucker, 2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft mischen und 10 Min. marinieren. 4 El Ahornsirup untermischen.
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100 g Mehl mit 2 Tl Weinsteinbackpulver, 1 1/2 El Kakaopulver mischen. 120 ml Milch, 1 Ei (Kl. M) und 1 Eigelb (Kl. M) verquirlen und in die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5 Min. quellen lassen.
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1 Eiweiß (Kl. M) mit 1 El Zitronensaft in einem hohen Gefäß steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4-6 kleine Teigportionen eingießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1/2-1 Min. braten. Restlichen Teig ebenso zu Pancakes verarbeiten. Mit Puderzucker bestreuen und mit den Beeren servieren.