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Tomatenhähnchen

(20)

Für jeden Tag 7/2011
Tomatenhähnchen
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
75

g g durchwachsener Räucherspeck

350

g g Tomaten

2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

2

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 75 g durchwachsenen Räucherspeck klein würfeln. Tomaten vierteln, Viertel quer halbieren. 2 Zwiebeln würfeln, 3 Knoblauchzehen hacken. 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) in je 3 Teile schneiden. und rundum mit Salz, Pfeffer und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver würzen.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststücke und Speck bei mittlerer bis starker Hitze darin 4 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
  3. Tomaten und je etwas Salz und Pfeffer untermischen und 5 El Wasser zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 8-10 Min. schmoren. Tomaten-Hähnchen evtl. nachwürzen und mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen.
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