Tomatenhähnchen
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Räucherspeck
g g Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
75 g durchwachsenen Räucherspeck klein würfeln. Tomaten vierteln, Viertel quer halbieren. 2 Zwiebeln würfeln, 3 Knoblauchzehen hacken. 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) in je 3 Teile schneiden. und rundum mit Salz, Pfeffer und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver würzen.
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2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbruststücke und Speck bei mittlerer bis starker Hitze darin 4 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
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Tomaten und je etwas Salz und Pfeffer untermischen und 5 El Wasser zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 8-10 Min. schmoren. Tomaten-Hähnchen evtl. nachwürzen und mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen.