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Zaziki

(69)

Für jeden Tag 7/2011
Zaziki
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 459 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.333333

Salatgurke

400

g g griechischer Joghurt

2

Knoblauchzehen (jung)

3

El El Olivenöl

Petersilie

100

g g schwarze Oliven

0.5

Baguette

Zubereitung

  1. 1/3 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
  2. 400 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1–2 junge Knoblauchzehen dazu pressen. 3 El Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Gurkenraspel untermischen.
  3. Tzatziki mit etwas Olivenöl beträufelt und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Mit Oliven und Weißbrot servieren.
Tipp Aus der restlichen Salatgurke ganz fix einen Gurkensalat zubereiten: 3/4 Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren. Gurken und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Zum Beispiel zu Moussaka servieren.
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