Zaziki
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke
g g griechischer Joghurt
Knoblauchzehen (jung)
El El Olivenöl
Petersilie
g g schwarze Oliven
Baguette
Zubereitung
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1/3 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
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400 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1–2 junge Knoblauchzehen dazu pressen. 3 El Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren. Gurkenraspel untermischen.
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Tzatziki mit etwas Olivenöl beträufelt und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Mit Oliven und Weißbrot servieren.
Tipp
Aus der restlichen Salatgurke ganz fix einen Gurkensalat zubereiten: 3/4 Gurke streifig schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 El Zitronensaft, 1 El Honig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 4 El Öl kräftig verrühren. Gurken und 2 El gehackte Petersilie untermischen. Zum Beispiel zu Moussaka servieren.