Tomatenpizza

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Tomatenpizza
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Pk. Pizzateig
  • 10 Stiele Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Tomaten
  • Pfeffer
  • 60 g schwarze Oliven mit Kern
  • 4 El gutes Olivenöl
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 395 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Pizzateig entrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Thymianblättchen abzufen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in feine Ringe hobeln oder schneiden.
  • Tomaten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Teig verteilen. MIt Pfeffer würzen und mit Thymian und Knoblauch bestreuen. Zwiebelringe darüber streuen. Oliven dazwischen verteilen. Pizza mit Oilvenöl beträufeln.
  • Pizza im heißen Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Tomaten erst nach dem Backen salzen.
  • Tipp: Tomaten erst nach dem Backen salzen, damit sie nicht wässern!