Kalte Tomatensauce

0
Aus Für jeden Tag 7/2011
Kommentieren:
Kalte Tomatensauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Tomaten, reif
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El gutes Olivenöl
  • 6 Stiele Pfefferminze
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 217 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 300 g reife Tomaten je nach Größe vierteln oder sechsteln und den Stielansatz herausschneiden. Tomatenstücke halbieren und in ein hohes Gefäß geben. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Knoblauch und 4 El gutes Olivenöl zu den Tomaten geben.
  • Blättchen von 6 Stielen Pfefferminze abzupfen und grob hacken. Mit 1 Prise Zucker und je etwas Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben.
  • Tomaten mit einem Schneidstab kurz durch pürieren, so dass sich die Zutaten gerade vermischt haben. Die Sauce kann etwas stückig sein. Sauce am besten mit knallheißen Spaghettini mischen.