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Asiatische Tomatensuppe

(57)

Für jeden Tag 7/2011
Asiatische Tomatensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Tomaten

20

g g Ingwer

2

Knoblauchzehen

1

Zwiebel

1

rote Chilischote

2

El El Öl

1

Tl Tl Zucker

250

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Sojasauce

8

Stiel Stiele Koriandergrün (oder Petersilie)

2

El El Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Den Stielansatz von 600 g Tomaten jeweils mit einem spitzen Messer herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendheißem Wasser überbrühren und kurz ziehen lassen. Tomaten kalt abschrecken und häuten. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  2. 20 g Ingwer dünn schälen. Mit 2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 1/2-1 rote Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
  3. Zwiebeln in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Ingwer, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. 1 Tl Zucker, Tomaten, 250 ml Gemüsebrühe und 3 El Sojasauce zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen.
  4. Blättchen von 8 Stielen Koriandergrün (oder Petersilie) hacken und mit 2 El Röstzwiebeln mischen. Suppe mit Salz und Pfefer abschmecken. Mit der Koraindermischung bestreut anrichten.
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