Asiatische Tomatensuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten
g g Ingwer
Knoblauchzehen
Zwiebel
rote Chilischote
El El Öl
Tl Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
Stiel Stiele Koriandergrün (oder Petersilie)
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
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Den Stielansatz von 600 g Tomaten jeweils mit einem spitzen Messer herausschneiden. Tomaten in einer Schüssel mit kochendheißem Wasser überbrühren und kurz ziehen lassen. Tomaten kalt abschrecken und häuten. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
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20 g Ingwer dünn schälen. Mit 2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 1/2-1 rote Chilischote mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
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Zwiebeln in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Ingwer, Knoblauch und Chili kurz mitbraten. 1 Tl Zucker, Tomaten, 250 ml Gemüsebrühe und 3 El Sojasauce zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. kochen lassen.
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Blättchen von 8 Stielen Koriandergrün (oder Petersilie) hacken und mit 2 El Röstzwiebeln mischen. Suppe mit Salz und Pfefer abschmecken. Mit der Koraindermischung bestreut anrichten.