Tomaten-Avocado-Salat
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Sesamsaat
g g Tomaten
Avocado (reif)
Stiel Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
El El Weißweinessig
El El gutes Olivenöl
Zubereitung
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2 Tl Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 400 g Tomaten in Scheiben schneiden. 1 reife Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
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Blättchen von 4 Stielen Basilikum abzupfen. Tomaten, Avocado und Basilikum abwechseln auf 2 Teller dachziegelartig auslegen, salzen und pfeffern. Mit 2 El Weißweinessig und 4 El gutem Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.