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Tomaten-Avocado-Salat

Für jeden Tag 7/2011
Tomaten-Avocado-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Sesamsaat

g g Tomaten

Avocado (reif)

Stiel Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

El El Weißweinessig

El El gutes Olivenöl


Zubereitung

  1. 2 Tl Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 400 g Tomaten in Scheiben schneiden. 1 reife Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
  2. Blättchen von 4 Stielen Basilikum abzupfen. Tomaten, Avocado und Basilikum abwechseln auf 2 Teller dachziegelartig auslegen, salzen und pfeffern. Mit 2 El Weißweinessig und 4 El gutem Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.