Tomaten-Avocado-Salat

Für jeden Tag 7/2011
Tomaten-Avocado-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Sesamsaat

g g Tomaten

Avocado (reif)

Stiel Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

El El Weißweinessig

El El gutes Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Tl Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 400 g Tomaten in Scheiben schneiden. 1 reife Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
  2. Blättchen von 4 Stielen Basilikum abzupfen. Tomaten, Avocado und Basilikum abwechseln auf 2 Teller dachziegelartig auslegen, salzen und pfeffern. Mit 2 El Weißweinessig und 4 El gutem Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.