Tomaten-Avocado-Salat

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Tomaten-Avocado-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Tl Sesamsaat
  • 400 g Tomaten
  • 1 reife Avocado
  • 4 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Weißweinessig
  • 4 El gutes Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 353 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Tl Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 400 g Tomaten in Scheiben schneiden. 1 reife Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
  • Blättchen von 4 Stielen Basilikum abzupfen. Tomaten, Avocado und Basilikum abwechseln auf 2 Teller dachziegelartig auslegen, salzen und pfeffern. Mit 2 El Weißweinessig und 4 El gutem Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.
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