Bunte Tomaten-Salsa

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Bunte Tomaten-Salsa
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 weiße Zwiebel, 

    (30 g)

  • Zucker
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • 2 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El gutes Olivenöl
  • 3 Stiele Basilikum
  • 125 g rote Kirschtomaten
  • 125 g gelbe Kirschtomaten
  • 6 geschälte TK-Riesengarnelen, 

    (à 30 g, aufgetaut)

  • 2 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 340 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1/2 weiße Zwiebel (30 g) fein würfeln. Mit 1 Prise Zucker, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. 3 El gutes Olivenöl untermischen.

  • Blättchen von 3 Basilikumstielen abzupfen und fein schneiden. Je 125 g rote und gelbe Kirschtomaten vierteln. Mit dem Basilikum unter die Zwiebelmischung rühren.

  • 6 geschälte TK-Riesengarnelen (à 30 g, aufgetaut) trockentupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 4 Min. braten, salzen und pfeffern. Mit der Salsa anrichten.