Spargelsuppe

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Spargelsuppe
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Schalen und Endstücke von ca. 1 kg Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 500 g Spargelbruch
  • 2 El Butter
  • 2 El Mehl
  • 2 El Sesamöl
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • 200 g Nordseekrabbenfleisch
  • 3 Stiele Dill
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    Zubereitung
  • Für den Spargelfond die Spargelschalen und -endstücke in 3 l Wasser mit etwas Zucker und Salz gewürzt aufkochen und 30 Min. ziehen lassen. Spargelfond durch ein feines Sieb gießen.
  • 2/3 des Spargelbruchs klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargelstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Ca. 2 l Spargelfond zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
  • Übrigen Spargelbruch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sesam- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
  • Schlagsahne zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit gebratenem Spargel, Krabbenfleisch und etwas Dill servieren.
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