Lammrücken
Zutaten
8
Portionen
kg kg Lammrücken (mit Fettdeckel, vom Fleischer längs am Rückrat halbiert)
Salz
El El Olivenöl
Knolle Knollen Knoblauch (jung)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Den Fettdeckel mit einem scharfen Messer oder Teppichmesser kreuzweise einschneiden. Das Fleisch auf der Fleischseite salzen und auf der Fettseite mit je 2 El Öl bestreichen.
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3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin erst auf der Fettseite, dann auf der Fleischseite anbraten. Knoblauchknolle quer halbieren und zusammen mit dem Rosmarin zum Fleisch geben. Fleisch wieder auf die Fettseite legen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. garen. Nach dem Garen 10 Min. ruhen lassen.