Anzeige
Anzeige

Kräuterhähnchen

Für jeden Tag 7/2011
Kräuterhähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund glatte Petersilie

6

Stiel Stiele Thymian

2

Zweig Zweige Rosmarin

100

ml ml Olivenöl

2

Knoblauchzehen

3

Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)

Salz

Pfeffer

4

Maispoulardenbrüste (mit Haut, à 250 g, oder Hähnchenbrust)

Zubereitung

  1. Kräuter fein hacken und in eine flache Schale geben. Olivenöl zugeben, Knoblauchzehen dazupressen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben und gut mit dem Kräuteröl mischen. Fleisch mind. 30 Min. marinieren.
  2. Maispouladenbrüste mit der Haut nach oben auf ein Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.
VG-Wort Pixel