Kräuterhähnchen
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Olivenöl
Knoblauchzehen
Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)
Salz
Pfeffer
Maispoulardenbrüste (mit Haut, à 250 g, oder Hähnchenbrust)
Zubereitung
-
Kräuter fein hacken und in eine flache Schale geben. Olivenöl zugeben, Knoblauchzehen dazupressen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben und gut mit dem Kräuteröl mischen. Fleisch mind. 30 Min. marinieren.
-
Maispouladenbrüste mit der Haut nach oben auf ein Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.