Teriyaki-Schweinebauch

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Aus Für jeden Tag 7/2011
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Teriyaki-Schweinebauch
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 El Sojasauce
  • 5 El Sesamöl, geröstet
  • 2 El brauner Zucker
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 4 El Weißweinessig
  • 6 Scheiben Schweinebauch, 

    (ca. 1 cm dick)

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Wein und Essig mischen und in eine flache Schale geben. Vom Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Schweinebauchscheiben in die Marinade legen und mind. 30 Min. marinieren.

  • Schweinebauch auf ein Blech geben. Restliche Marinade aufheben. Fleisch im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.