Teriyaki-Schweinebauch

Teriyaki-Schweinebauch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Tim Mälzer, Hauptspeise, Backen, Braten, Gewürze, Schwein

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Sojasauce

El El Sesamöl (geröstet)

El El brauner Zucker

ml ml trockener Weißwein

El El Weißweinessig

Scheibe Scheiben Schweinebauch (ca. 1 cm dick)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Wein und Essig mischen und in eine flache Schale geben. Vom Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Schweinebauchscheiben in die Marinade legen und mind. 30 Min. marinieren.
  2. Schweinebauch auf ein Blech geben. Restliche Marinade aufheben. Fleisch im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25-35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Nach 15 Min. das Fleisch mit etwas Marinade bepinseln.

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