Reisnudelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g breite Reisnudeln
El El Sojasauce
El El Limettensaft
Tl Tl Puderzucker
El El Sesamöl (geröstet)
El El neutrales Öl
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe (kleine)
rote Chilischote
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Scheibe Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
Stiel Stiele Basilikum
El El Röstzwiebeln (dänische)
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3 El Sojasauce mit Limettensaft, Puderzucker, Sesamöl und neutralem Öl verrühren. Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch und Chili fein würfeln und unter die Sojamarinade mischen.
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Paprikahälften halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Roastbeef in 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
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Nudeln abgießen und mit der Sojamarinade, Paprika, Frühlingszwiebeln, Roastbeef und Basilikum mischen. Reisnudelsalat evtl. mit 1 El Sojasauce nachwürzen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.