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Reisnudelsalat

Für jeden Tag 7/2011
Reisnudelsalat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 714 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g breite Reisnudeln

4

El El Sojasauce

3

El El Limettensaft

2

Tl Tl Puderzucker

2

El El Sesamöl (geröstet)

2

El El neutrales Öl

15

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe (kleine)

0.5

rote Chilischote

0.5

rote Paprikaschote

0.5

gelbe Paprikaschote

4

Frühlingszwiebeln

10

Scheibe Scheiben Roastbeef-Aufschnitt

2

Stiel Stiele Basilikum

2

El El Röstzwiebeln (dänische)

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Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3 El Sojasauce mit Limettensaft, Puderzucker, Sesamöl und neutralem Öl verrühren. Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch und Chili fein würfeln und unter die Sojamarinade mischen.
  2. Paprikahälften halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Roastbeef in 2 cm breite Streifen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  3. Nudeln abgießen und mit der Sojamarinade, Paprika, Frühlingszwiebeln, Roastbeef und Basilikum mischen. Reisnudelsalat evtl. mit 1 El Sojasauce nachwürzen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.