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Edles Jägerschnitzel

Edles Jägerschnitzel
Foto: hb540uk
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Champignons

g g Steinpilze

g g Pfifferlinge

g g Kräuterseitlinge

Zwiebeln (klein)

Knoblauchzehe

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Sahne

ml ml Portwein

Salz, Pfeffer

Kalbsschnitzel

Eier

Mehl, Paniermehl

Zitrone

El El Pflanzen-Öl

evtl. Butterschmalz


Zubereitung

  1. Pilze putzen und in gleich große Scheiben oder Würfel schneiden (ca. 1 cm). Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne im Öl glasig anbraten, dann die Pilze zufügen. Unter Rühren etwas zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe angiessen, salzen und pfeffern. Ein wenig einkochen lassen. Ein EL Mehl darübersieben, dann mit Sahne und Portwein auffüllen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine dickliche Pilzsauce entstanden ist.
  2. Schnitzel - wenn nötig - flachklopfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Wie ein Wiener Schnitzel verarbeiten (Mehl, verquirltes Ei, Paniermehl). Entweder herkömmlich in einer Pfanne in Butterschmalz ausbacken oder kurz goldgelb fritieren. Mit gemischtem Salat und Pommes Frites oder Kartoffelknödeln servieren.