Edles Jägerschnitzel
Zutaten
4
Portionen
g g Champignons
g g Steinpilze
g g Pfifferlinge
g g Kräuterseitlinge
Zwiebeln (klein)
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sahne
ml ml Portwein
Salz, Pfeffer
Kalbsschnitzel
Eier
Mehl, Paniermehl
Zitrone
El El Pflanzen-Öl
evtl. Butterschmalz
Zubereitung
-
Pilze putzen und in gleich große Scheiben oder Würfel schneiden (ca. 1 cm). Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne im Öl glasig anbraten, dann die Pilze zufügen. Unter Rühren etwas zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe angiessen, salzen und pfeffern. Ein wenig einkochen lassen. Ein EL Mehl darübersieben, dann mit Sahne und Portwein auffüllen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine dickliche Pilzsauce entstanden ist.
-
Schnitzel - wenn nötig - flachklopfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Wie ein Wiener Schnitzel verarbeiten (Mehl, verquirltes Ei, Paniermehl). Entweder herkömmlich in einer Pfanne in Butterschmalz ausbacken oder kurz goldgelb fritieren. Mit gemischtem Salat und Pommes Frites oder Kartoffelknödeln servieren.