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Edles Jägerschnitzel

Edles Jägerschnitzel
Foto: hb540uk
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Champignons

100

g g Steinpilze

100

g g Pfifferlinge

100

g g Kräuterseitlinge

2

Zwiebeln (klein)

1

Knoblauchzehe

150

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Sahne

20

ml ml Portwein

Salz, Pfeffer

4

Kalbsschnitzel

2

Eier

Mehl, Paniermehl

1

Zitrone

3

El El Pflanzen-Öl

evtl. Butterschmalz

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in gleich große Scheiben oder Würfel schneiden (ca. 1 cm). Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne im Öl glasig anbraten, dann die Pilze zufügen. Unter Rühren etwas zusammenfallen lassen. Gemüsebrühe angiessen, salzen und pfeffern. Ein wenig einkochen lassen. Ein EL Mehl darübersieben, dann mit Sahne und Portwein auffüllen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine dickliche Pilzsauce entstanden ist.
  2. Schnitzel - wenn nötig - flachklopfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Wie ein Wiener Schnitzel verarbeiten (Mehl, verquirltes Ei, Paniermehl). Entweder herkömmlich in einer Pfanne in Butterschmalz ausbacken oder kurz goldgelb fritieren. Mit gemischtem Salat und Pommes Frites oder Kartoffelknödeln servieren.
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