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Basis-Vinaigrette

essen & trinken 7/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

ml ml Weißweinessig (z.B. Chardonnay-Essig)

100

ml ml Gemüsebrühe

Meersalz

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

150

ml ml Traubenkernöl

200

ml ml Olivenöl (kalt gepresst)

50

ml ml Walnussöl

Zubereitung

  1. Weißweinessig mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Traubenkern-, Oliven- und Walnussöl mit einem Schneebesen gut unter die Essigmischung rühren. In ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Die Basis-Vinaigrette hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
  2. Tipp: Passt zu allen Salaten, gebratenem Fisch, Fleisch, Mozzarella und Artischocken.
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