Basis-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 7/2010
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Zutaten

  • 100 ml Weißweinessig, (z.B. Chardonnay-Essig)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zucker
  • 150 ml Traubenkernöl
  • 200 ml Olivenöl, (kalt gepresst)
  • 50 ml Walnussöl

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.

Nährwert

300 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Weißweinessig mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Traubenkern-, Oliven- und Walnussöl mit einem Schneebesen gut unter die Essigmischung rühren. In ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Die Basis-Vinaigrette hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
  • Tipp: Passt zu allen Salaten, gebratenem Fisch, Fleisch, Mozzarella und Artischocken.
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