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Kräuter-Vinaigrette

essen & trinken 7/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Schalotten

0.5

Beet Beete Kresse

3

Stiel Stiele Kerbel

4

Blatt Blätter Sauerampfer

5

Stiel Stiele Petersilie

2

Stiel Stiele Estragon

150

ml ml Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette)

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schalotte sehr fein würfeln. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, sehr gut abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Andere Kräuter verlesen, Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein schneiden. Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette) mit Schalotten, Zitronensaft und Kräutern mischen.
  2. Tipp: Passt zu gebratenem Fisch, Salaten, Sülzen oder gekochtem Fleisch (z.B. Tafelspitz).