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Kräuter-Vinaigrette

essen & trinken 7/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
1
Portion

Schalotten

Beet Beete Kresse

Stiel Stiele Kerbel

Blatt Blätter Sauerampfer

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Estragon

ml ml Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette)

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Schalotte sehr fein würfeln. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, sehr gut abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Andere Kräuter verlesen, Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein schneiden. Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette) mit Schalotten, Zitronensaft und Kräutern mischen.
  2. Tipp: Passt zu gebratenem Fisch, Salaten, Sülzen oder gekochtem Fleisch (z.B. Tafelspitz).