Kräuter-Vinaigrette

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Aus essen & trinken 7/2010
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Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 0.5 Beet Kresse
  • 3 Stiele Kerbel
  • 4 Blätter Sauerampfer
  • 5 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Estragon
  • 150 ml Basis-Vinaigrette, (siehe Rezept Basis-Vinaigrette)
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

235 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotte sehr fein würfeln. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, sehr gut abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Andere Kräuter verlesen, Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein schneiden. Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette) mit Schalotten, Zitronensaft und Kräutern mischen.
  • Tipp: Passt zu gebratenem Fisch, Salaten, Sülzen oder gekochtem Fleisch (z.B. Tafelspitz).
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