Anzeige
Anzeige

Tomaten-Vinaigrette

essen & trinken 7/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

g g Strauchtomaten (klein)

1

El El Pinienkerne

2

Stiel Stiele Basilikum

150

ml ml Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette)

2

El El Aceto balsamico

2

El El Basilikumöl

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, größere Tomaten klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, Basilikumblätter abzupfen und sehr fein schneidne. Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette) mit Aceto balsamico, Basilikumöl, Tomaten, Pinienkernen und Basilikum mischen.
  2. Tipp: Passt zu gebratenem Fisch, Fleisch, Mozzarella und Artischocken.
VG-Wort Pixel