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Tomaten-Vinaigrette

essen & trinken 7/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Strauchtomaten (klein)

El El Pinienkerne

Stiel Stiele Basilikum

ml ml Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette)

El El Aceto balsamico

El El Basilikumöl


Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, größere Tomaten klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, Basilikumblätter abzupfen und sehr fein schneidne. Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette) mit Aceto balsamico, Basilikumöl, Tomaten, Pinienkernen und Basilikum mischen.
  2. Tipp: Passt zu gebratenem Fisch, Fleisch, Mozzarella und Artischocken.