Tomaten-Vinaigrette

essen & trinken 7/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Strauchtomaten (klein)

El El Pinienkerne

Stiel Stiele Basilikum

ml ml Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette)

El El Aceto balsamico

El El Basilikumöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, größere Tomaten klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, Basilikumblätter abzupfen und sehr fein schneidne. Basis-Vinaigrette (siehe Rezept Basis-Vinaigrette) mit Aceto balsamico, Basilikumöl, Tomaten, Pinienkernen und Basilikum mischen.
  2. Tipp: Passt zu gebratenem Fisch, Fleisch, Mozzarella und Artischocken.