VG-Wort Pixel

Schellfisch-Auflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde Ruhezeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Schellfisch

g g Mozzarella

Bund Bund Schnittlauch

Stange Stangen Lauch

Becher Becher Sahne

Salz

Pfeffer

Zitrone


Zubereitung

  1. Den Fisch in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Danach kühl stellen.
  2. Nach 30 Minuten den Fisch in eine mit Butter ausgestrichene, feuerfeste Form geben. Salzen und pfeffern. Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit den ebenfalls geschnittenen Schnittlauchröllchen mischen und auf dem Fisch verteilen.
  3. Mozzarella reiben, darüber streuen und den Auflauf mit zwei Bechern Sahne übergießen, bis eine dícke Schicht entsteht. Bei mittlerer Hitze, 30 bis 40 Minuten im Backofen garen. Dazu passt Salat und Brot.