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Norwegischer Lachsburger

Norwegischer Lachsburger
Foto: Norge
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut )

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Tl Tl Salz, Pfeffer

El El Butter

große Fleischtomate

Salatgurke

Scheibe Scheiben Weißbrot

Salatblatt

El El Kräuterfrischkäse

nach Belieben nach Belieben Kirschtomaten

nach Belieben nach Belieben Salatgurke

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Zubereitung

  1. Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen. Fisch fein hacken, Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. In einer Pfanne in der heißen Butter auf jeder Seite 2–3 Minuten braten.
  2. Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gurke putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Brot toasten, halbieren. 4 Brothälften mit jeweils 1 Salatblatt, 1 Frikadelle und je 1/4 Tomaten- und mit Gurkenscheiben belegen.
  3. Restliche Brothälften mit Frischkäse bestreichen und daraufsetzen. Nach Belieben mit Kirschtomaten und Gurkenscheiben servieren.