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Lachslasagne

Lachslasagne
Foto: Norge
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)

Zwiebel

ml ml Weißwein

Für die Käsesauce

El El Weizenmehl

g g Schlagsahne

g g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Salz, Pfeffer

Für die Tomatensauce

Knoblauchzehen

El El Butter

Dose Dosen stückige Tomaten (400 g)

El El Tomatenmark

Salz, Pfeffer

Außerdem

Fett (für die Form)

Lasagne-Blätter


Zubereitung

  1. Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides in einen Topf geben, Wein hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, den Fisch beiseitestellen.
  2. Für die Käsesauce 200 ml vom Fischsud abmessen (ersatzweise Instant-Fischbrühe). Mehl einrühren, Sahne hinzufügen und alles einige Minuten köcheln lassen. 200 g Käse einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Tomatensauce Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in der Butter dünsten, bis er weich ist. Stückige Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. 3–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Zwiebel in die Sauce geben.
  4. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) fetten. Abwechselnd Tomatensauce, Käsesauce und Lasagneblätter einschichten. Mit einer Schicht Käsesauce enden. Den restlichen Käse darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen. Dazu schmeckt grüner Salat.