Lachstatar mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Kapern
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)
El El sonnengetrocknete Tomaten
El El schwarze Oliven
El El Kapern
El El Schalotten (in feinen Würfeln)
El El Petersilie (klein gehackt)
Zitrone, davon der Saft
El El Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
g g junge Spinatblätter
rote Zwiebel
ml ml Olivenöl
ml ml Aceto balsamico
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
-
Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Oliven und Kapern sehr fein hacken. Lachswürfel mit Tomaten, Oliven, Kapern, Schalotte, Petersilie, Zitronensaft und Dijon-Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
-
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Auf 4 Tellern die Spinatblätter und darauf das Tatar mit den Zwiebelringen anrichten. Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar und Spinat mit dem Dressing beträufeln, mit Parmesan bestreuen.