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Lachstatar mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Kapern

Lachstatar mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Kapern
Foto: Norge
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)

El El sonnengetrocknete Tomaten

El El schwarze Oliven

El El Kapern

El El Schalotten (in feinen Würfeln)

El El Petersilie (klein gehackt)

Zitrone, davon der Saft

El El Dijon-Senf

Salz, Pfeffer

g g junge Spinatblätter

rote Zwiebel

ml ml Olivenöl

ml ml Aceto balsamico

g g Parmesan (gerieben)

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Zubereitung

  1. Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Oliven und Kapern sehr fein hacken. Lachswürfel mit Tomaten, Oliven, Kapern, Schalotte, Petersilie, Zitronensaft und Dijon-Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Auf 4 Tellern die Spinatblätter und darauf das Tatar mit den Zwiebelringen anrichten. Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar und Spinat mit dem Dressing beträufeln, mit Parmesan bestreuen.