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Kabeljau unter einer Tomatenkruste

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

El El Tomaten-Pesto

Kabeljaufilets (à 150 g)ohne Haut

g g Blattspinat frisch (oder 300 g TK)

El El Sahne

El El Butter (weich)

El El Semmelbrösel

El El Olivenöl

Zwiebel

Knoblauchzehen

Salz (nach Belieben)

Pfeffer (nach Belieben)

Muskat

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Zubereitung

  1. Backofen-Grill vorheizen. Das Tomatenpesto mit der weichen Butter und den Semmelbröseln vermischen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jedes Filet mit dem "Tomatenpesto" bestreichen und in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten, dann unter dem Grill 4-5 Minuten gratinieren.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im übrigen Öl andünsten. Gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Fisch auf dem Spinat anrichten und servieren.