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Bayrische Creme auf meine Art

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
40
Portionen

l l Vollmilch

l l Schlagsahne

St. St. Eigelb

kg kg Zucker

St. St. Vanilleschoten

Blatt Blätter Gelatine

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Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Sahne steif schlagen.
  3. Die Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen
  4. 250 ml der Milch abnehmen, heiß werden lassen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen.
  5. Die restliche Milch in eine große Schüssel geben, die Gelatine-Milch, die Eigelb-Creme, das ausgekratzte Vanillemark und die steifgeschlage Sahne hinzufügen und alles gut unterheben.
  6. Über Nacht im Kühlschrank stocken lassen. Dazu hatte ich rote Grütze.