Kohlrabi-Lasagne

Kohlrabi-Lasagne
Foto: Klaus
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

Knoblauchzehen

g g Butter

Lorbeerblatt

g g Mehl

ml ml Vollmilch

Salz

Pfeffer

Muskat

El El Zitronensaft

Zucker

g g Baby-Blattspinat

g g Kohlrabi

Stiel Stiele franz. Estragon

El El Olivenöl

Lasagne-Blätter

g g Cheddar (fein gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer darin andünsten. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und kurz andünsten. Mit kalter Milch auffüllen und offen bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Spinat verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, im Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Estragonblätter abzupfen.
  3. Eine Auflaufform (24 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten. Etwas Béchamelsauce (Lorbeerblatt zuvor entfernen) in die Form gießen. Schichtweise Nudelblätter, Béchamelsauce, Kohlrabi und Spinat in die Form geben und mit Estragonblättern bestreuen. Mit Lasagneblättern abschließen und die restliche Béchamelsauce darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten garen.

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