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Scharfe Kohlrabisuppe

essen & trinken 8/2011
Scharfe Kohlrabisuppe
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Schalotten

750

g g Kohlrabi

1

grüne Chilischote

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

300

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Vollmilch

700

ml ml Gemüsefond

3

El El Zitronensaft

2

Stiel Stiele Zitronenmelisse

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Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Kohlrabi und Chilischote darin 6-8 Minuten farblos dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sahne, Milch und Gemüsefond zugeben und offen 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken, die Chilischote entfernen.
  3. Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken, Zitronenmelisseblätter abzupfen und über die Suppe streuen.