Scharfe Kohlrabisuppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g Kohlrabi
grüne Chilischote
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
ml ml Schlagsahne
ml ml Vollmilch
ml ml Gemüsefond
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren.
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Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Kohlrabi und Chilischote darin 6-8 Minuten farblos dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sahne, Milch und Gemüsefond zugeben und offen 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken, die Chilischote entfernen.
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Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken, Zitronenmelisseblätter abzupfen und über die Suppe streuen.