Scharfe Kohlrabisuppe

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Aus essen & trinken 8/2011
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Scharfe Kohlrabisuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 Schalotten
  • 750 g Kohlrabi
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 ml Vollmilch
  • 700 ml Gemüsefond
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 Stiele Zitronenmelisse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 348 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotten fein würfeln. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Kohlrabi und Chilischote darin 6-8 Minuten farblos dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sahne, Milch und Gemüsefond zugeben und offen 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken, die Chilischote entfernen.
  • Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken, Zitronenmelisseblätter abzupfen und über die Suppe streuen.
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