Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat

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Aus essen & trinken 8/2011
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Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Kohlrabi, mit Grün
  • 1 Tl süßer Senf
  • 2 Tl Weißweinessig
  • 5 El Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Frisée
  • 50 g Rauke

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 150 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einige zarte Blätter beiseite legen. Senf, Essig, 3 El Wasser und Öl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Kohlrabischeiben unterheben und 5-8 Minuten ziehen lassen.
  • Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter, Salate und Kohlrabiblätter mischen und mit den abgetropften Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.