Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat

Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kohlrabi (mit Grün)

Tl Tl süßer Senf

Tl Tl Weißweinessig

El El Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Bund Bund Dill

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Kerbel

Bund Bund Schnittlauch

g g Friséesalat

g g Rauke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einige zarte Blätter beiseite legen. Senf, Essig, 3 El Wasser und Öl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Kohlrabischeiben unterheben und 5-8 Minuten ziehen lassen.
  2. Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter, Salate und Kohlrabiblätter mischen und mit den abgetropften Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

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