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Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat

essen & trinken 8/2011
Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kohlrabi (mit Grün)

1

Tl Tl süßer Senf

2

Tl Tl Weißweinessig

5

El El Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Dill

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Schnittlauch

50

g g Friséesalat

50

g g Rauke

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einige zarte Blätter beiseite legen. Senf, Essig, 3 El Wasser und Öl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Kohlrabischeiben unterheben und 5-8 Minuten ziehen lassen.
  2. Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter, Salate und Kohlrabiblätter mischen und mit den abgetropften Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.