Marinierter Kohlrabi-Kräuter-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Kohlrabi (mit Grün)
Tl Tl süßer Senf
Tl Tl Weißweinessig
El El Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Dill
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
g g Friséesalat
g g Rauke
Zubereitung
-
Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Einige zarte Blätter beiseite legen. Senf, Essig, 3 El Wasser und Öl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Kohlrabischeiben unterheben und 5-8 Minuten ziehen lassen.
-
Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter, Salate und Kohlrabiblätter mischen und mit den abgetropften Kohlrabischeiben auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.