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Scharfe rohe Tomatensauce

(13)

essen & trinken 8/2011
Scharfe rohe Tomatensauce
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 77 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion
500

g g Flaschentomaten

1

Schalotte

1.5

El El Tomatenmark

1

Chilischote (klein, getrocknet)

Salz

Pfeffer

Zucker

5

Stiel Stiele Oregano

5

Stiel Stiele Basilikum

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten und Schalotte grob schneiden und mit Tomatenmark und Chili in der Küchenmachine fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Olivenöl und Kräuter zur Sauce geben und unterrühren. Die Sauce hält sich im Kühlschrank zwei Tage.
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