Scharfe rohe Tomatensauce

Scharfe rohe Tomatensauce
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 77 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Flaschentomaten

Schalotte

El El Tomatenmark

Chilischote (klein, getrocknet)

Salz

Pfeffer

Zucker

Stiel Stiele Oregano

Stiel Stiele Basilikum

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten und Schalotte grob schneiden und mit Tomatenmark und Chili in der Küchenmachine fein pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Oregano- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Olivenöl und Kräuter zur Sauce geben und unterrühren. Die Sauce hält sich im Kühlschrank zwei Tage.

Mehr Rezepte